Konto
Claymate-Konto löschen
Diese Seite erklärt, wie ein Claymate-Konto dauerhaft gelöscht wird. Die Claymate-App muss für die Web-Anfrage unten nicht installiert sein. Kontakt: contact@claymate.io.
In der Claymate-App löschen
- Öffne Claymate und melde dich bei dem Konto an, das du löschen willst.
- Gehe zu Profil → Einstellungen → Konto löschen.
- Exportiere dein Studio vorher, wenn du eine Kopie willst.
- Bestätige die Löschung. Das lässt sich nicht rückgängig machen.
Ohne die App löschen
Nutze das geprüfte Formular unten. Du musst nachweisen, dass dir die Konto-E-Mail gehört, bevor die Löschung läuft. Die E-Mail einer anderen Person kann deren Konto nicht löschen.
Was gelöscht wird
- Dein Claymate-Authentifizierungskonto
- Synchronisierte Studioaufzeichnungen zu diesem Konto (Werkstücke, Materialien, Rezepte, Brände und zugehörige Daten)
- Synchronisierte private Medien im Claymate-Cloud-Speicher in deinem Kontoordner (Fotos von Werkstücken und synchronisiertes Sprachnotiz-Audio / andere Medien)
Lokale Kopien, die nur auf einem Gerät liegen, sind nicht im Claymate-Cloud-Speicher und können über diese Website nicht entfernt werden — lösche sie oder deinstalliere die App auf diesem Gerät, falls nötig. Bereits gesendete Support-E-Mails können aufbewahrt werden, soweit es für den Betrieb des Dienstes nötig ist.
Abos sind getrennt
Das Löschen eines Claymate-Kontos kündigt nicht automatisch ein Apple-App-Store- oder Google-Play-Abo. Kündige die Abrechnung in dem Store, den du genutzt hast:
- Apple: App-Store-Abos verwalten
- Google Play: Play-Abos verwalten
Weitere Hilfe: Abo verwalten.